Кабачок - 150 г Льняное семя - 1 ст. л. Вода - 3 ст. л. Рисовая мука - 25 г Овсяные хлопья - 25 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Соль - 1 щепотка Какао-порошок - 20 г Кокосовое масло - 1 ч. л. Стевия - 1 ч. л. Шоколад (по желанию) - 20 г
Приготовление брауни:
1. Льняное семя измельчаем в кофемолке, заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. 2. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до состояния муки. 3. Кабачок очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к кабачковой массе льняное семя, овсяную муку, рисовую муку, какао-порошок, стевию, щепотку соли, кокосовое масло и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. 4. Если тесто получилось сухим, добавьте немного воды. 5. По желанию в тесто можно добавить кусочки шоколада или покрыть готовый брауни растопленным шоколадом. 6. Переносим тесто в форму (размер 10 на 15 сантиметров), застеленную бумагой для выпечки, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.