Top.Mail.Ru
Новости

ПП Рецепты: Чизкейк

Ингредиенты:

(Для теста)
⁃ Молоко (80 мл)
⁃ Сахарозаменитель (3 гр)
⁃ Рисовая мука (40 гр)
⁃ Какаю (25 гр)
⁃ Яйца (1 шт)
⁃ Оливковое масло (2 ст. л)
⁃ Разрыхлитель

(Для крема)
⁃ Малина (200 гр)
⁃ Творожный сыр (200 гр)
⁃ Творог (200 гр)
⁃ Сливки 33% (120 мл)
⁃ Сахарозаменитель (5 гр)
⁃ Вода (50 мл)
⁃ Желатин (5 гр)

(Для конфи)
⁃ Малина (200 гр)
⁃ Сахарозаменитель (2 гр)
⁃ Вода (30 мл)
⁃ Желатин (5 гр)

Приготовление:

1. В миску просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте любой подсластитель, молоко, яйцо и растительное масло. Все тщательно взбейте венчиком до однородности.
2. Вылейте тесто в форму для выпекания (Ø 20 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
3. Теперь подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог берите мягкий, не комковатый. У меня творог в брикетах. Он в меру влажный и без комочков. Малину можете заменить на любые другие ягоды по вкусу: клубнику, смородину, вишню, чернику и т.д.В зависимости от сладости ягод регулируйте количество подсластителя.
4. Желатин залейте водой и дайте набухнуть 10-15 минут. Затем распустите на медленном огне. Но до кипения не доводите.
5. Всю малину для крема и конфи промойте и измельчите в блендере. Перелейте пюре в сотейник и, помешивая, доведите на небольшом огне до кипения. Прокипятите 1 минуту.
6. Затем протрите через сито, отсекая косточки. Разделите получившееся пюре на две равные части
7. В миске соедините творог, творожный сыр и одну часть ягодного пюре. Взбейте миксером до однородности.
8. Отдельно взбейте холодные сливки с добавлением любого подсластителя в пышную устойчивую пену. Аккуратно лопаткой подмешайте взбитые сливки в творожно-ягодную массу.
9. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте желатин. Корж стяните кулинарным кольцом. По желанию можете дополнительно обернуть кольцо внутри ацетатной пленкой. Вылейте на корж малиновый крем. Уберите торт в холодильник на 30-40 минут для застывания.
10. Конфи. Желатин залейте водой и дайте набухнуть 10-15 минут. Затем распустите на медленном огне. Вторую часть малинового пюре смешайте с подсластителем. При постоянном помешивании влейте в малиновое пюре распущенный желатин. Аккуратно вылейте малиновое конфи на схватившуюся поверхность чизкейка. Поставьте десерт в холодильник на 6-8 часов для полного застывания.

Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте чизкейк ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Рецепты