Какой выбрать протеин? ⠀ Видов протеина очень много и человеку, стоящему перед выбором, сложно сориентироваться, какой же протеин выбрать. А если это еще первая покупка и совсем нет понимания какой протеин бывает.
Подготовили для вас небольшой, но очень полезный обзор видов протеина. ⠀ 1. Концентрат сывороточного протеина Делается из молока, подойдёт всем, кроме людей с непереносимостью лактозы. Быстро усваивается. Лучшее соотношение цена/качество, самый распространенный протеин, отличный аминокислотный состав. ⠀ 2. Изолят сывороточного протеина Делается из молока, отличие изолята от концентрата в том, что изолят очищен от лактозы, в нём немного меньше жиров и углеводов, а так же чуть больше белка, разница приблизительно в 5%. Подойдёт всем. ⠀ 3. Гидролизат сывороточного протеина Это самая дорогая форма протеина. Данный протеин с помощью ферментов расщеплен до пептидных цепочек для облегчения усвоения. Обычный протеин вполне хорошо усваивается, а цена гидролизата слишком высока. Подойдёт всём. ⠀ 4. Казеиновый протеин Это протеин молока, основное отличие которого от обычного протеина в скорости усвоения – он усваивается от 6 до 8 часов. Подходит для замены вечернего приёма пищи, помогая снижать вес. Подойдёт всем, кроме тех, у кого непереносимость лактозы. ⠀ 5. Растительные протеины Это любой протеин, который делается из растительных источников. Подойду всем, особенно их предпочитают люди, которые не едят мясо или продукты животного происхождения, а также во время поста. Растительный протеин имеет менее богатый аминокислотный состав и в этом примерно на 30% проигрывает молочному протеину. ⠀ 6. Яичный протеин Делается из белков яиц, подойдет всем, кроме людей с аллергией на молочный белок. Имеет хороший аминокислотный состав, но встречается довольно редко. ⠀ 7. Говяжий протеин Делается из говядины, подходит всем, кроме вегетарианцев и веганов. Практически не встречается. Имеет высокую цену и хороший аминокислотный состав.