Top.Mail.Ru
Новости

ПП рецепты: Гуакамоле

Ингредиенты:

- Авокадо 1 шт

- Помидор 1 шт (или 3-4 помидорки черри)

- Лук (красный крымский или репчатый) 1/2-1/3 шт

- Лимон (или лайм) 0,5 шт

- Чеснок 1 зубчик

- Соль

- Свежемолотый перец

Приготовление:

1. Авокадо очистить и помять вилкой — должна получиться однородная масса, но не пюре, должны все же чувствоваться мелкие кусочки авокадо.

2. Мелко порезанные лук, чеснок и помидоры добавить к авокадо.

3. Приправить солью, перцем, влить сок лайма и тщательно перемешать. Готово!

Гуакамоле едят с чипсами начос, приготовленными из кукурузной муки. Также гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом или же подают как соус к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

Приятного аппетита!
Рецепты