Описание Новый протеиновый батончик Hazels со знакомым вкусовым сочетанием – цельный фундук, нуга и много карамели. Правильная альтернатива «шоколадки у кассы», которой можно лакомиться, когда хочется, ведь она без добавления сахара.
Пищевая ценность На 45 г продукта: Калорийность 155 ккал Белки 8 г Жиры 9 г Углеводы 14 г Клетчатка 3 г
Состав Без добавления сахара, муки и глютена! глазурь кондитерская без добавления сахара (мальтит, заменитель какао масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор ванилин), молоко кокосовое, фундук, концентрат молочного белка, изомальт, глицерин, полидекстроза, аллюлоза, изомальтоолигосахарид, какао-порошок. Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Содержит продукты переработки молока (включая лактозу), сои, орехи. Может содержать следы арахиса и яиц.
Изомальтоолигосахарид — это что-то среднее между клетчаткой и медленным углеводом. Калорийность 2.4 ккал, гликемический индекс 34. Несмотря на низкую калорийность, изомальтоолигосахарид (ИМО) не влияет на микрофлору кишечника, именно поэтому его нельзя назвать клетчаткой в полном смысле этого слова. В природе ИМО содержится в пчелином мёде. В производстве низкоуглеводных снеков ИМО используется как замена муки.
Концентрат молочного белка — это сухое молоко, которое очистили от жиров и лактозы. Молочный белок является смесью (так природа задумала) белков на 80% из казеина и на 20% из сывороточного белка. Молочный белок обладает хорошим аминокислотным составом и медленно усваивается, долгое время подпитывая наш организм.
Глицерин — это главный влагоудерживающий агент. Сахар и мука отлично удерживают влагу, что позволяет магазинным десертам долго храниться. Главная трудность, с которой приходится сталкиваться технологам при разработке ПП-десертов заключается в том, что сахар и муку использовать нельзя, а еще нужно добавить белки, которые воду не удерживают совсем, чем еще больше осложняют ситуацию. Глицерин отлично связывает влагу и позволяет продукту дольше храниться. Больше он в общем-то ни для чего не нужен. И да, мы используем растительный глицерин.
Мальтит — это сахарозаменитель. Он сладенький, калорийность 2.4 ккал, гликемический индекс 35. Главная причина, по которой мы его используем - он хорошо карамелизуется и позволяет задавать форму продуктов, а еще он удерживает влагу. И зубам он не вредит. Одним словом, он тут нужен.
Изомальт — это сахарозаменитель. Всего 2.1 ккал на 1 грамм, ГИ 2 (а это минимум в 33 раза меньше, чем у сахара). Уф, как же он хорош, и как же дорого он стоит (хотя у нас все стоит дорого, мы на вас не экономим) - примерно в 6 раз дороже сахара.
Аллюлоза — это сахарозаменитель. Всего 0.4 ккал на 1 грамм, ГИ равен 0. В отличие от всех остальных сахарозаменителей, чисто технически аллюлоза - это сахар (моносахарид, если точнее). При готовке она ведет себя как сахар, очень близка к столовому сахару по вкусу, ну а про пищевую ценность мы уже сказали. Одним словом, по большинству параметров - это лучший (и наверно самый дорогой) сахарозаменитель на сегодняшний день